Выплаты и пособия в октябре 2020 на детей

В связи с тем, что правительство продлило доплату в 3000 рублей на каждого ребенка к пособию по безработице на осенние месяцы, то многие родители стали задаваться вопросом: какие же дополнительные выплаты на детей можно будет получить в октябре еще? Какие из уже существующих мер государственной поддержки будут продлены еще раз?

Продление выплат на первого и второго ребенка до 1 марта 2021 года

Президент подписал Федеральный закон, которым продлен временный порядок назначения выплат на первого и второго ребенка. По правилам, если ребенку исполняется 1 или 2 года, на следующий год выплаты назначаются по заявлению. Но если право на выплаты прекращалось с 1 апреля по 1 октября 2020 года, их продлевали автоматически — без заявлений и подтверждающих документов.

Аналогичный беззаявительный порядок установлен и на период с 1 октября 2020 года по 1 марта 2021 года. Если в этот период ребенку исполнится 1 или 2 года, выплаты будут назначены автоматически.

Ежемесячные выплаты могут получать семьи, в которых первый или второй ребенок родился начиная с 2018 года. При этом среднедушевой доход — не более двух прожиточных минимумов по региону.

Путин продлил порядок начисления выплат на детей

27 октября 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон о продлении до 1 марта 2021 года срока автоматического начисления ежемесячных выплат на первого и второго ребенка до трех лет. Документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

Такие положения уже действовали с 1 апреля по 1 октября 2020 года. В этот период выплаты на первого или второго ребенка до трех лет, которые предоставляются, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов, продлевались автоматически. Со 2 октября вновь начала работать норма, согласно которой для начисления выплаты нужно подавать заявление.

Поводом для продления инициативы стала необходимость ограничить социальные контакты в период распространения коронавирусной инфекции. Как поясняла вице-спикер Совфеда Галина Карелова, упрощенный порядок выплат на первого или второго ребенка позволит ограничить контакты и значительно снизить риски заболевания семей с детьми в условиях пандемии.

Важные изменения в выплатах октября 2020

Правительство 8 октября дополнительно направило более 1 млрд рублей регионам на ежемесячные выплаты семьям, в которых родился третий ребенок или последующие дети, и почти 9 млрд рублей на выплаты семьям с детьми от трех до семи лет.

Выплаты на третьего или последующего ребенка до 3 лет назначаются на усмотрение регионов с учетом дохода семьи.

Выплаты с 3 до 7 лет включительно установлены на федеральном уровне для всех регионов. Они положены семьям, в которых среднедушевой доход ниже регионального прожиточного минимума на душу населения.

И все же многие родители ждут продления пособия в 10 000 рублей в октябре, все еще активно обсуждаются новые выплаты детям осенью 2020 года из-за пандемии. Но официальные источники такую информацию пока не оглашают. Свежие новости о выплатах будут появляться на нашем сайте по мере поступления.

Но в то же время, всем родителям, которые стоят на бирже труда и получают пособие по безработице, дополнительно в октябре выплатят по 3000 руб. на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Напомним, что в октябре 2020 эту меру поддержки могут получить все, кто стоит на бирже труда независимо от суммы назначенного пособия, даже если они раньше не работали или не были трудоустроены официально. По 3000 руб. выплатят на каждого ребенка в семье.

8,8 млрд рублей для выплат на детей от 3 до 7 лет

К радостному известию на днях премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что правительство выделило дополнительно еще 10 миллиардов рублей на детские пособия.

«Важная тема – помощь семьям с детьми. По поручению президента предоставляем им ежемесячные денежные выплаты. Сегодня правительство дополнительно направит свыше одного миллиарда рублей регионам на ежемесячные выплаты семьям, в которых родился третий ребенок или последующие дети, и почти 9 миллиардов рублей на выплаты семьям с детьми от трех до семи лет», – сказал Мишустин.

В регионах говорят, что деньги уже практически получены, и перечисления начнутся в ближайшее время. Причем большинству придут сразу две выплаты: за сентябрь и октябрь. Например, в той же Воронежской области размер такой выплаты в месяц составляет 4595 рублей, то есть за два месяца должно прийти 9190 рублей на каждого ребенка. В целом выплаты должны прийти гражданам до 26 октября включительно.

Источники и правовые акты

Оцените статью
Добавить комментарий