Выбор хлебопечки: основные правила

Давайте, сегодня поговорим о том, как выбрать хлебопечку. К большому нашему сожалению, в нынешнее время очень тяжело найти самый вкусный и ароматный хлеб. Качество того хлеба, который мы привыкли видеть на прилавках супермаркетов или небольших продуктовых магазинчиков, оставляет желать лучшего.

По этой причине, очень много людей старается выпекать хлеб самостоятельно непосредственно у себя дома. Но, общеизвестно, что для того чтобы добиться хорошего результата во время выпекания хлеба, необходимо потратить много времени и сил. По этой причине, производителями бытовой техники, для облегчения этой работы, разработали специальную бытовую машину, которая может не только выпекать вкусный хлеб, но и приготовить для этого тесто. От вас только потребуется, сделать необходимые запасы нужных продуктов, а все остальное она сделает сама. В данной статье речь пойдет о том, как правильно выбрать хлебопечку и на что необходимо обращать свое внимание во время ее приобретения.

Как выбрать хлебопечку

Как выбрать хлебопечку — основные правила

Основные функции хлебопечки

Почти все модели хлебопечек имеют самые основные базовые функции:

  • Функция «степень поджаристости корочки» — она может быть темной, средне поджаренной или светлой;
  • Функция «замешивание теста разной консистенции» — может быть без дрожжей или дрожжевое;
  • Функция «приготовление хрустящего хлеба» — хлеб с мягкой серединкой и хрустящей корочкой;
  • Кроме всего этого, практически все такие кухонные устройства оснащены функцией « быстрая выпечка». В подобном режиме всего за два часа вы можете приготовить очень вкусный хлеб.

Наличие всех дополнительных функций, в некоторой мере, зависит от стоимости устройства. Чем выше стоимость, тем большим количеством дополнительных функций снабжена хлебопечка. К таким дополнительным функциям относятся: выпечка черного хлеба, приготовление кексов, выпечка хлеба с разными добавками, сладкая выпечка, приготовление джема и куличей и так далее.

В том случае, когда вы ведете здоровый образ жизни, то будет лучше, если вы приобретете устройство, которое может готовить хлеб с отрубями. Людям, которые страдают сахарным диабетом, лучше приобретать устройство с безглютеновой выпечкой. Такой режим позволяет выпекать хлеб из гречневой или рисовой муки, которую вы можете приготовить сами у себя дома. Семьям, которые имеют детей, лучше приобретать приборы с функцией сладкой выпечки. Устройство будет выпекать сладости при не высокой температуре, так, что по поводу пригорания можно сильно не переживать.

Функция приготовления варенья, тоже очень полезна, так как при таком приготовлении фрукты проходят более бережливую обработку, в результате которой сохраняется большинство витаминов и полезных веществ. Одно плохо, приготовленного варенья хватит, чтобы закрыть всего несколько небольших баночек. Если же вы хотите больше, то придется готовить варенье традиционным способом.

Выбор хлебопечки

Защитные функции при выборе хлебопечки

Большинство хлебопечек оснащаются такими функциями как: защита от перепада напряжения, от перегрева, защита от детей. Функция – защита от перепадов напряжения, запоминает рабочую программу, во время которой произошел скачек напряжения в сети, после чего возобновляет ее работу с того места, с которого произошел сбой. Но запас памяти не сильно большой, примерно от 8 до15 минут, но во всех дорогих моделях она может достигать до 45-ти минут.

Некоторые хозяйки используют эту функцию, когда собираются поменять розетку. Отключают прибор от электроэнергии, во время работы устройства, переносят аппарат к другой розетке и подключают, полагая, что прибор возобновит свою работу с места разъединения. Такие эксперименты проводить не рекомендуется, так как программа может выдать «ошибка», и вместо того, чтобы продолжать свою работу с места разъединения, начнет работать с самого начала. Все остальные функции защиты, имеют модели только «премиум класса». Для своей кухни вы можете выбрать пароварку.

Форма выпечки хлеба

Специальные формы для приготовления хлеба, могут быть разные, в основном это зависит от фирмы производителя. В большинстве случае, она имеет форму прямоугольника. Контейнер может быть сделан из нержавеющей стали и тефлона. При выборе хлебопечки, к самому контейнеру необходимо относиться с большой осторожностью, так как его стоимость почти равняется половины стоимости всего устройства. Кроме этого, в комплект могут дополнительно входить и другие формы: подставка для выпечки багетов и круглое ведерко. Проводить очистку контейнера необходимо с помощью мягкой губки и деревянной лопатки. Перед началом выпечки, форму нужно смазывать подсолнечным или сливочным маслом. Посуда, что имеет тефлоновое покрытие, служит не меньше 5-и лет.

Вес хлеба

Вес готового выпеченного хлеба зависит от модели хлебопечки. В среднем хлебопечка может выпекать хлеб, вес которого составляет от 450 до 1500 граммов. Так, что любая семья может выбрать для себя такую модель хлебопечки, которая будет подходить больше всего. Хлеб весом около одного килограмма, могут готовить также и не очень дорогие модели, но нужно помнить, чем больше вес выпеченного хлеба, тем самым будут больше габариты самой хлебопечки.

Большинство современных моделей, могут предложить несколько вариантов веса выпекаемой продукции. Эта возможность является очень удобной, особенно когда вы ждете кого-то к себе в гости или вам нужно испечь всего лишь одну булку. От веса готового хлеба также зависит длительность выпекания и температура.

Диспансер и таймер

Все устройства по выпечке хлеба оснащаются функцией «таймер». Это достаточно удобно, так как хлеб будет испечен на указанное время. Помимо этого, некоторые модели снабжаются диспансером, специальной емкостью, которая предназначена для добавления разных ингредиентов и находится под крышкой. Эта возможность не является обязательной, так как каждая хлебопечка имеет специальные звуковые сигналы, которые издаются, когда подходит время добавлять определенные добавки.

Хлебопечка как выбрать

Теперь вы имеете представление о хлебопечках и можете выбрать себе необходимую модель. Остается только определиться с количеством необходимых функций, так как от этого во многом будет зависеть стоимость самой хлебопечки. Чем больше функций имеет устройство, тем самым возрастает его стоимость, и наоборот. При покупке необходимо выбирать хлебопеку известных фирм производителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *