Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home3/ivmedco1/public_html/mamulchik/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home3/ivmedco1/public_html/mamulchik/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home3/ivmedco1/public_html/mamulchik/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home3/ivmedco1/public_html/mamulchik/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home3/ivmedco1/public_html/mamulchik/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home3/ivmedco1/public_html/mamulchik/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home3/ivmedco1/public_html/mamulchik/index.php on line 122 Рассказы о родах
Контакты|Добавить в избранное|Форум|Главная
 
 

Не все врачи одинаково «полезны»

Автор: Vikka от 5-11-2012 в 23:36
  • 0
Первая дочка появилась на свет в 20 ЦРБ Москвы, эмоции только положительные, врачи отзывчивые, внимательные и человечные. Вы спросите: «Как же врач может быть не человечным». Скажу я вам: «Может, ещё как может». Моя печальная повесть пойдёт о роддоме в Йошкар-Оле, кроме содрогания и ужаса персонал данного места у меня ничего не вызывает.  
В роддом я приехала около 3 часов ночи с несильными схватками, но немного кровило. В предродовой не было где упасть яблоку, может оно бы и упало где-то, но сюда в связи с уборкой переместили всех.  «Оформили» меня в коридоре на кушетку. Позвали на кресло, после того, как я увидела врача, мне стало плохо, ей бы борьбой заниматься или где-то в дверях охраной подрабатывать. От боли, которую она спровоцировала своими действиями я начала терять сознание прямо на кресле. Реакцией медсестры на моё состояние стала фраза «Чего разлеглась, вас вон, сколько тут таких». Слезла, но лучше не стало, шум в ушах, да и перед глазами всё плывёт. В общем, чем всё закончилось ясно, я потеряла сознание. Сколько я пролежала на полу не могу определить, но даже в таком состоянии слышала упрёки мед персонала в том, что я симулянтка, и не дай бог упала на живот, а то на них повесят вину, если что с ребёнком произойдёт. Нашлась всё же добрая душа, которая меня нашатырём привела в чувства и довела до кушетки. К 11 часам схватки стали невыносимыми, перевели в палату там ещё два часа. Фраза зашедшей санитарки меня повергла в шок, а гласила она о следующем, мол, иди рожать, а то мест не хватает, а тут новенькую привезли. Наверное, с нечеловеческими усилиями я проползла коридор, хоть бы кто-то помог. Как могла залезла на кресло, а никому и дела до меня нет, уже ребёнок полез, кричу… С недовольным лицом заплыла акушерка, видите ли я её оторвала от приклеивания анализов!!! В 13.40 я родила свою Софию, думаете, стало лучше? Нет, врачи, с которыми пришлось иметь дело после родов подчас ещё хуже. Бежали мы оттуда с Софией только пятки сверкали!

Как я рожала

Автор: Janna от 20-10-2012 в 11:34
  • 0
Скажем так – мне понравилось))) Легко, быстро, чуть болезненно, но вполне терпимо. Утром 10 октября отошла пробка, оправилась к врачу, но шейка пропускала только один палец. По этой причине со старшим сыном мы отправились за покупками. Уже вечером, где-то около  половины седьмого появились схватки раз в 10 минут. Поехала забирать тётю с работы, за это время схватки участились до 6 минут, на обратном пути нас угораздило застрять в пробке. Если пропустить весь ужас ожидания, то до больницы я добралась уже с частотой раз  в 2 минуты.
В 19:20 я была в больнице, оформили меня быстро, а в смотровой ожидал врач, фраза которого «Полное открытие» прозвучала как команда запуска ракеты в космос. 19:40 меня встретил родзал. Хочу стразу дать маленький совет, всегда слушайте акушерку и врача! Через 10 минут на свет появилось счастье ростом 54см и весом 3350.  Выписала через 5 суток. Если всё так же сложится, то почему бы за маленькой принцессой не сходить лет через 5-6.

За вторым малышом

Автор: Нахалка от 24-09-2012 в 22:29
  • 0

В связи с занятостью (мамочки меня поймут) написать о родах нашлось время только по прошествии двух месяцев. Ожидать радостного события я стала с 37 недели, это не случайно, а всего-то диктуется жизненным опытом (первую дочку родила именно в этот срок). Но не тут-то было, сидела до последнего и на всеет божий не спешила. Срок поставили на 8 августа, но уж от календаря оторвали листочек и с 9 и с 10… Домашним ожидание показалось слишком утомительным и мы отправились на пешую прогулку, которая сделала своё дело. Ночью, отправляясь  в туалет, поняла – началось. Рожать ночью мне как-то не хотелось, и в голове проскользнула мысль «поспать до утра». Но  муж настоял и в 3 часа мы вызвали скорую.

 

Приехав в предродовую, я увидела таких же две звезды, которые танцевали «чечётку». Ночка должна была быть весёлой.  Меня посмотрели – пузырь цел, вопрос, откуда вода? КТГ показало хорошие схватки. Оставили рожать. Под утро, около 5 опять посмотрели, исходя из жизненного опыта прошлого раза, когда надрыв был высоким, предложила дорвать его, так и сделали. Вот здесь мой живот вспомнил, что он что-то забыл и начал показательно поднывать. Дабы не слышать криков соседок, вооружилась плеером с наушниками и отправилась гулять по коридору. Медсёстры смотрят на меня и шутят «мол, когда кричать будешь»? К 7.00 чувствую мне совсем «хорошо». В этот момент я и отправилась в родовую. А там всё чётко и быстро, на всё про всё - 1,05.  собственно первые роды тоже прошли быстро. Всем такого желаю!!!